...
Главный дашборд - это интерактивная информационная панель, отображающая полученные данные в виде текста, таблиц, графиков и диаграмм. Главный дашборд представлен во вкладке бокового меню "Сводка", которая выбрана на странице веб-интерфейса по умолчанию.
Раздел "Сводка" веб-интерфейса выполняет задачи быстрой диагностики состояния всей сети в целом, позволяет оценить основные параметры работы сети, а также получить основную информацию о проблемах с точками доступа.
На странице раздела "Сводка" представлены:
- информационный блок "Статус контроллера (в зависимости от роли)";
- информационный блок "Общий статус";
- информационный блок "Клиенты";
- информационный блок "Трафик";
- информационный блок "Точки доступа";
- информационный блок "Набор индикаторов".Статус контроллера".
Информационный блок "Статус контроллера (в зависимости от роли)"
Данный блок содержит информацию по статусу контроллера (в зависимости от статуса активной роли) показателям работы контроллера:
- роль (первичная или вторичная), статус, IP, время последнего обновления, время непрерывной работы и версия;
- использование отведённых ресурсов процессора, оперативной памяти и дискового пространства, выделенных для контроллера, в процентном соотношении в виде линейчатой диаграммы.
Синий цвет на диаграмме показывает процент используемого ресурса, серый цвет показывает процент доступного ресурса. При наведении курсора мыши на диаграмму данная информация отображается в виде всплывающего окна.
Информационный блок "Общий статус"
Информационный блок "Общий статус" содержит информацию о работе по статистике работы контроллера, последних подключенных клиентах и сетях Wi-Fi.
...
- общее количество точек доступа;
- общее количество клиентов;
- линейчатая диаграмма, показывающая количество точек доступа, находящихся в определенном статусе (работающих без проблем, недоступных и временно недоступных), относительно всех точек доступа, подключившихся к контроллеру*;
- линейчатая диаграмма с количеством всех клиентов*, показывающая количество клиентов по каналу 2.4 ГГц и 5 ГГц;
- таблица с количеством событий разных типов, произошедших за выбранный промежуток времени (за час, день, неделю или месяц).
...
При наведении курсора мыши на диаграмму появляется дополнительная информация в виде всплывающего окна.
Информационный блок "Клиенты"
Информационный блок "Клиенты" представлен в виде графика на котором отображается количество клиентских устройств, подключенных ко всем точкам доступа, работающим под управлением контроллера, с группированием по диапазонам (2,4 ГГц, 5 ГГц или суммарно в обоих), а также с возможностью изменения диапазона отображения данных (за час, день, неделю или месяц). При наведении курсора мыши на график появляется дополнительная информация в виде всплывающего окна.
Информационный блок "Трафик"
Информационный блок "Трафик" представлен в виде графика на котором отображается информация о пропускной способности всех сетей суммарно, работающих под управлением контроллера, за выбранный промежуток времени (за час, день, неделю или месяц). Пропускная способность на графиках делится на входящую (по отношению к клиенту, то есть, от точки доступа в сторону клиентских устройств) и исходящую (от клиентских устройств в сторону точек доступа). При наведении курсора мыши на график появляется дополнительная информация в виде всплывающего окна.
Информационный блок "Точки доступа"
Информационный блок "Точки доступа" представлен в виде столбчатой диаграммы на которой отображается количество подключенных к контроллеру точек доступа (работающих без проблем и поддерживающих связь с контроллером, работающих с наличием каких-либо проблем, потерявших связь с контроллером по какой-то причине, недоступных и временно недоступных, а также выключенных) за выбранный промежуток времени (за час, день, неделю или месяц). При наведении курсора мыши на диаграмму появляется дополнительная информация в виде всплывающего окна с указанием количества точек доступа, находящихся в определенном статусе.
Информационный блок "Статус контроллера"
...
- время непрерывной работы контроллера, количество полученных предупреждений и количество обновлений в табличной форме;
- использование отведённых ресурсов процессора, оперативной памяти и дискового пространства, выделенных для контроллера, в процентном соотношении в виде линейчатой диаграммы**.
...
Синий цвет на диаграмме показывает процент используемого ресурса, серый цвет показывает процент доступного ресурса. При наведении курсора мыши на диаграмму данная информация отображается в виде всплывающего окна.
При нажатии на вкладку бокового меню "COLLAPSE_ON" веб-интерфейс перейдет в полноэкранный режим. Для выхода из режима нажмите на кнопку "COLLAPSE_ON", которая будет расположена слева в горизонтальном положении.