В разделе "RADIUS" представлена информация обо всех серверах авторизации протокола RADIUS, к которым обращается контроллер.
Подробная информация о механике взаимодействия описана в этом разделе. Здесь описаны возможности по настройке записей о серверах в веб-интерфейсе.
Данный раздел веб-интерфейса позволяет:
Для перехода в раздел нажмите на вкладку бокового меню "Конфигурация" и в открывшемся выпадающем списке выберите раздел "RADIUS".
На странице раздела "RADIUS" представлены:
Список серверов представлен на странице в табличной форме, основными элементами являются:
В таблице отображаются все сервера со следующей информацией:
Для изменения настроек сервера нажмите на кнопку "Для удаления сервера из базы данных нажмите на кнопку " ", откроется модальное окно для подтверждения операции удаления. Для выполнения операции нажмите кнопку "Удалить", для отмены операции и закрытия модального окна нажмите кнопку "Отмена" или "".
", откроется страница для внесения изменений в настройки выбранного сервера (см. раздел "Просмотр и изменение настроек сервера").Для просмотра и изменения настроек сервера:
Информация на странице "Редактирование" заполняется следующим образом:
При включении параметра "Периодическая проверка доступности" появляются дополнительные поля "Частота проверки", "Логин" и "Пароль", которые заполняются следующим образом:
- поле "Частота проверки" заполните вручную или нажмите на кнопку регулировки значений "
" и выберите необходимое значение, нажимая на стрелочку "вверх" или "вниз";
- поля "Логин" и "Пароль" заполните вручную.
После внесения изменений в конфигурацию, Вы можете сохранить данные изменения и выполнить проверку соединения сервера.
Для сохранения изменений, внесённых в конфигурацию сервера, нажмите кнопку "Сохранить изменения". Появится модальное окно "Сервер сохранен" с информацией о том, что данные успешно записаны. Для возвращения к таблице со списком серверов нажмите кнопку "Вернуться к списку".
Для проверки соединения сервера:
Для выполнения проверки соединения сервера нажмите кнопку "Проверить", для отмены операции и закрытия модального окна нажмите кнопку "Отмена" или "".
Механизм фильтрации позволяет просмотреть список серверов, отвечающих заданному фильтру по его критериям.
Для поиска сервера из списка используется два вида фильтров:
Для использования быстрого фильтра нажмите на поисковую строку со знаком "
", расположенную справа под названием открытого раздела "RADIUS". Поисковая строка содержит один элемент поиска: "IP адрес".Для выполнения поиска:
Расширенный фильтр дает возможность выполнить фильтрацию серверов по выбранным параметрам. Для открытия расширенного фильтра нажмите кнопку "RADIUS". Откроется модальное окно "Фильтр по RADIUS" со списком параметров для выполнения фильтрации.
", расположенную справа напротив названия открытого раздела "Выберите интересующие Вас параметры и заполните (при необходимости) информацию по ним следующим образом:
Для автоматической настройки выбранных параметров нажмите кнопку "Применить", для закрытия модального окна нажмите "".
Для создания нового сервера нажмите на кнопку "Создать новый", расположенную слева под названием открытого раздела "RADIUS". Откроется страница для создания нового RADIUS-сервера.
Информация на странице "Новый RADIUS-сервер" заполняется следующим образом:
При включении параметра "Периодическая проверка доступности" появляются дополнительные поля "Частота проверки", "Логин" и "Пароль", которые заполняются следующим образом:
- поле "Частота проверки" заполните вручную или нажмите на кнопку регулировки значений "
" и выберите необходимое значение, нажимая на стрелочку "вверх" или "вниз";
- поля "Логин" и "Пароль" заполните вручную.
После того как данные будут заполнены, нажмите кнопку "Создать новый". Появится модальное окно "Новый сервер создан" с информацией о том, что новый сервер успешно создан (для возвращения в скроллер нажмите кнопку "Вернуться к списку"). Если при создании сервера были допущены ошибки, это говорит о том, что не все обязательные для заполнения поля были заполнены (при нажатии на кнопку "Создать новый" система проинформирует Вас об этом, выделив пустые поля цветом).