Table of Contents | ||
---|---|---|
|
6.1 Рекомендуемые требования к рабочему месту пользователя
Условием применения для пользователя является развернутое автоматизированное рабочее место (АРМ) с доступом к веб-интерфейсу.
Работа пользователей возможна при наличии в качестве прикладного программного обеспечения на АРМ следующих веб-браузеров:
- Google Chrome (2 most recent versions);
- Mozilla Firefox (latest and extended support release (ESR);
- Microsoft Edge (2 most recent major versions);
- Safari (2 most recent major versions);
iOS (2 most recent major versions);
Android (2 most recent major versions).
АРМ пользователей должны удовлетворять минимальным требованиям к аппаратному обеспечению:
...
Компонент
...
Минимальная конфигурация
...
Рекомендуемые характеристики
...
Core i3 или аналогичные
...
Core i5 2-го поколения (от 2 ГГц), Core i5 3-го или 4-го поколения или аналогичные
...
4 ГБ
...
4 ГБ
...
20 ГБ
...
20 ГБ
...
Intel HD3000 и аналогичные
...
Intel HD4000 и аналогичные
...
1280×720 точек или больше
...
1920×1080 точек или больше
...
2 МБит/сек
...
10 МБит/сек
После установки системы с контроллером или ПО контроллера отдельно он автоматически начинает работу и к его веб-интерфейсу можно получить доступ из любого веб-браузера на любой из систем (Windows, Linux, MacOS, Android и т.д.) при доступности IP-адреса контроллера из сети конечного клиентского устройства. Для доступа к веб-интерфейсу контроллера введите в адресной строке браузера IP-адрес или доменное имя контроллера (если оно до этого было настроено в терминальном интерфейсе контроллера). При доступности IP-адреса контроллера с клиентского устройства откроется веб-интефейс контроллера с начальной страницей логина. Если по какой-либо причине веб-интерфейс контроллера не открывается, то проверьте, есть ли у контроллера и клиентского устройства связность в сети и возможность соединения их друг с другом, например при помощи утилиты ping.
Warning |
---|
Если контроллер не будет иметь доступа к интернету, либо у вас в сети нет NTP серверов, то во избежание различных проблем с неработоспособностью контроллера или веб-интерфейса, настройте время вручную при помощи терминального графического интерфейса (см. раздел 8.7 Графический терминальный интерфейс контроллера). Даже если у машины контроллера есть доступ в интернет, при возникновении проблем (невозможно войти в веб-интерфейс, не подходит пароль при входе в веб-интерфейс и т.д.) проверьте настроенное системное время машины контроллера. |
4.1
...
Требования к квалификации пользователя
Для работы с оборудованием пользователь должен обладать квалификацией, обеспечивающей как минимум:
...
Перед началом работы пользователям рекомендуется ознакомиться с настоящим руководством.
6.3 Подготовка к работе
В веб-интерфейсе можно настроить множество учётных записей с двумя ролями:
- ADMIN – пользователь с данной ролью может выполнять все команды и редактировать все настройки;
- OPERATOR – пользователь с данной ролью может просматривать все настройки и статистику, но изменить ничего не может, кроме сброса клиентов с Wi-Fi сети.
Для начала работы в веб-интерфейсе от пользователя не требуется установки каких-либо дополнительных программных компонентов, помимо одного из веб-браузеров, указанных выше. Веб-интерфейс считается работоспособным, если в результате действий пользователя, изложенных в разделе "7 Настройка (Вход в веб-интерфейс)", на экране отобразилась главная страница без выдачи сообщений о сбое в работе.
...
4.2 Учётные данные по умолчанию
При первом запуске контроллер с пустой базой данных автоматически создаст пользователя с ролью ADMIN (логином admin и паролем admin). Позже обязательно смените пароль для данного пользователя.
Также рекомендуется сменить мастер-пароль , отредактировав ключ и сменив строку MasterPassword
на свой парольс помощью терминального меню настройки (см. раздел 8.7 Графический терминальный интерфейс контроллера), либо если имеется прямой доступ к консоли контроллера, то отредактировать конфигурационный файл (создать если файла нет), расположенный по пути /opt/controller/application-user.yaml,
задать новый раздел конфигурации controller
, если его нет, и задать параметр masterPassword
с вашим паролем:
controller:
masterPassword: MasterPassword
...
yourpassword
Мастер-пароль требуется для подтверждения ряда потенциально деструктивных действий, выполняемых через веб-интерфейс, например отключения веб-интерфейса точек доступа, смены их пароля и т.д..
...
4.
...
3 Сброс учётных данных
...
4.
...
3.1. Сброс пароля администратора
См. п.14 на странице 8.7 Графический терминальный интерфейс контроллера
...
4.
...
3.2. Сброс конфигурации системы
См. п.6 на странице 8.7 Графический терминальный интерфейс контроллера